Весовые терминалы для управления дозаторами - весовые контроллеры, специально разработанные для применения в составе промышленного дозирующего оборудования. Щитовое исполнение контроллеров позволяет легко встраивать их в щиты автоматики управления дозирующим оборудованием.

Весовой контроллер «КВ-001 v1.xx» предназначен для управления простым однокомпонентным автоматическим дискретным дозатором. Контроллер формирует следующие управляющие сигналы (типа открытый коллектор 24В): Точная и Грубая дозировка, Бункер пуст, Выгрузка дозы, Перегруз весовой системы. Обладает возможностью счёта количества отвесов и суммы отгруженного материала, имеет малые габариты для удобства встраивания в щиты управления весовым оборудованием. Связь с ПК обеспечивается по интерфейсу RS-485 (протокол ModBus/RTU). Контроллер управляет подачей материала при помощи шнека, клапанов или вибропитателя.

Весовой терминал с аналоговым выходом «КВ-001 Д (4-20)» предназначен для управления однокомпонентным дозатором посредством изменения значения тока, подаваемого на частотный преобразователь дозирующего устройства. (Версия контроллера "КВ-001 Д2 (4-20)" предназначена для создания двухкомпонентной смеси под управлением одного частотного преобразователя). Основная сфера применения – упаковочные и дозирующие машины, подача материала в которых осуществляется при помощи шнекового питателя с управляемой производительностью. Обладает возможностью счёта количества отвесов и суммы отгруженного материала. В контроллере предусмотрена возможность адаптации - автоматической подстройки параметра «недовес точно» для повышенной точности и производительности дозирования.

Весовой дозирующий контроллер «КВ-001 v11.02» предназначен для создания трёхкомпонентных смесей при помощи одного дискретного дозатора. Алгоритм импульсной досыпки каждого из трех продуктов обеспечивает максимальную точность дозирования. Благодаря простоте использования, оператор может быстро задавать значения каждого из трех компонентов смеси. Контроллер формирует следующие управляющие сигналы (типа открытый коллектор 24В): Дозирование компонента 1, Дозирование компонента 2, Дозирование компонента 3, Бункер пуст, Выгрузка смеси, Выгрузка закончена.

Контроллер осуществляет управление процессом автоматической выгрузки фиксированных доз из накопительного бункера. Производит загрузку по заданным параметрам трёх компонентов в бункер и выгрузку полученной смеси из весовой системы по заданному весу по команде оператора.

Контроллер для вычитающего дозатора веса «КВ-011.07» осуществляет управление процессом автоматической выгрузки фиксированных доз из накопительного бункера, и его наполнение по достижению минимального веса. Содержит режимы точной, импульсной догрузки материала до точного значения дозы и точной дискретной догрузки управляемой отдельным выходом.

Весовой терминал «КВ-011.01» предназначен для управления дискретным дозатором в процессе автоматического приготовления двухкомпонентных смесей по заданным рецептам. Контроллер может формировать сигналы об окончании процесса дозировки и опустошении бункера дозатора. Связь с ПК обеспечивается по интерфейсу RS-485 по протоколу ModBus/RTU и позволяет архивировать в программе "АРХИВАЦИЯ АСУ-001" поступающие данные с контроллера.

Весовой контроллер «КВ-011.05» предназначен для управления технологическим процессом автоматического приготовления многокомпонентных смесей по заданным рецептам. Контроллер может формировать сигналы об окончании процесса дозировки и опустошении бункера дозатора, а также управлять перемешиванием смеси после дозирования каждого из 8-ми компонентов. В программе дозирования этого весового терминала предусмотрен режим импульсной досыпки продукта до точного значения дозы и автоматическое изменение некоторых параметров для повышения точности работы.

Весовой терминал (контроллер) «КВ-011.04» предназначен для управления процессом автоматического дозирования 6-ти компонентов, при помощи формирования дискретных сигналов через частотные преобразователи на шнековые питатели, с возможностью "грубой" и "плавной" дозировки, а также может смешивать заданное количество доз в цикле. Модификация этого весового терминала - «КВ-011.04М», позволяет сохранять в памяти контроллера данные о произведенных дозировках: дата, время и вес отгруженного продукта покомпонентно.

Весовой контроллер «КВ-011.03» предназначен для управления автоматическим дозатором жидких компонентов, имеет режим регулирования температуры конечной смеси за счёт добавления к раствору определенного количества холодной и горячей воды и адаптивный режим подстройки параметров дозирования каждого компонента для получения высокой точности дозирования. Основная область применения весового контроллера: автоматизация процесса приготовления теста, в частности дозирование смеси из жидких добавок (раствор соли, дрожжей, сахара) по заданному рецепту, на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Подкатегории

Весовые терминалы для простых дозаторов - Серия щитовых контроллеров, предназначенных для управления процессом дозирования, а также автоматическим процессом создания мало-компонентных смесей, индикации веса.

Весовые терминалы для дозаторов серии КВ-011 - Многофункциональные весовые терминалы для управления технологическим процессом автоматического приготовления многокомпонентных смесей.